Как известно все новые продукты для малыша вводятся, начиная с третьего месяца жизни. Причем каждый новый продукт нужно вводить через 10 дней. Поэтому выбор фруктов и ягод для приготовления компота должен быть особенно тщательным. Лучше всего готовить компот для грудничка из свежих или сушеных яблок. Компот малышам дают, начиная с шести месяцев. Лучше сначала давать разведенный кипяченой водой компот.
Приготовление:
1) Сушеные яблоки перебрать, хорошо промыть теплой водой, не менее четырех раз
2) В кипящую воду опустить сухофрукты
3) Варить 20 минут
4) Потом можно добавить предварительно промытый изюм. Он содержит калий, который уменьшает дискомфорт малыша при наличии коликов
5) Настоять при комнатной температуре в течении 12 часов
Ингредиенты: 200 мл воды, 20 гр сухофруктов, 2ч л сахара.
Компот из чернослива
Состав:
200 г. чернослива;
1/2 стакана сахара.
Приготовление компот из чернослива:
Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 1/2 стакана горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15—20 минут).
Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его до кипения.
Компот из кураги и чернослива
Ингредиенты:
курага – 1/2 стакана
чернослив – 1/2 стакана
сахар – 1/4 стакана
вода – 1 л
Приготовление:
Курагу и чернослив залить на 5 минут горячей водой, затем хорошо промыть, положить в небольшую кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит огонь убавить и варить на медленном огне минут 15, затем добавить сахар, варить еще 5-7 минут, снять с огня.
Еще рецепт:
в кипящую воду(200-300мл) кладу кусочек яблока, грушу, курагу иногда чернослив и варю минут 10 после закипания, добавляю чайную ложку фруктозы(продают в аптеке) и настаиваю потом 1 час, все можно пить. можно делать из чего то одного – только яблока, например, а подслащивать это дело ваше, но лучше фруктозой, она натуральная и не такая вредная как сахар.
Компот из вишни и черной смородины
Ягоды очистите от плодоножек, вымойте, залейте горячим сладким сиропом и выдержите 15 минут. Затем выложите в банку и залейте охлажденным сахарным сиропом. Пастеризуйте 20 минут при температуре 70 С.
Ингредиенты:
вишня 1.5 кг
смородина чёрная 1.5 кг
вода 1 л
сахар 700 г
Компот из ежевики и черники
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и довести до кипения. Ягоды положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом. Варить на слабом огне 3 минуты.
Ингредиенты:
ежевика 300 г
черника 200 г
сахар 150 г
вода 1 л
Сахар класть на своё усмотрение.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий