Что может понадобиться в роддоме.
Первая группа — документы
Направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором. Договор с личным доктором следует заключить не позднее 35 — 36 недели, чем раньше, тем лучше. Заранее обсудите с доктором волнующие Вас темы. Выясните, насколько взгляды доктора, соответствуют Вашим. Итак, документы:
Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
Анализы на СПИД (2-а анализа).
Результаты УЗИ (если есть).
Страховой полис.
Паспорт.
Адрес роддома, контактный телефон с доктором.
Выясните, как можно поддерживать "связь с миром". Если необходимо запаситесь монетами, жетонами или телефоном.
Вторая группа — вещи, которые пригодятся во время родов
Просторная удлиненная теплая футболка с рукавами на 3/4 или ночная рубашка.
Хлопчатобумажные и теплые носки, но не шерстяные.
Моющиеся тапочки.
Питье во время родов. Хорошо, если это будет минеральная вода без газов. Если разрешат в роддоме, можно взять легкую еду.
Салфетки для лица. Салфетки пригодятся, когда понадобиться вытереть пот, салфетку можно смочить водой и приложить ко лбу, к губам…
Небольшое махровое полотенце.
Если разрешат в роддоме, можно взять плеер, кассеты с приятной ритмичной музыкой.
Третья группа — вещи, которые могут понадобиться после родов
После родов понадобится рубашка с застежками спереди или легкий халатик. Обычно в палате, где находится мама с новорожденным, бывает очень тепло.
Гигиенические принадлежности: зубная щетка, зубная паста, мыло, туалетная бумага, расческа, питательный крем.
Гигиенические прокладки с высокой гигроскопичностью на первые дни. На последующий период, можно менее толстые, но хорошо «дышащие» (2 — 3 пачки).
Могут пригодиться сменные прокладки для грудных желез, впитывающие молоко, если соски слабые. Возможно, понадобится «сборник» молока. Это пластмассовая «раковина», которая позволяет сохранять соски сухими и удерживает вытекающее молочко. «Раковину» заранее подготовьте — тщательно вымойте.
Если соски втянутые, можно приготовить накладки «самбреро». «Самбреро» накладывают на сосок. Ребенок сможет сосать через отверстие в ней. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть. Во время кормления накладку следует придерживать рукой.
Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах.
Питательный крем для лица и для рук.
Приготовьте заранее два бюстгальтера для кормления. Удобно, если бюстгальтер будет с застежкой спереди.
Могут пригодиться стерильные марлевые салфетки.
Слабительные свечи на глицериновой основе или травяное слабительное. Возможно, понадобится клизма.
Заранее ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. Вспомните о правилах питания во время кормления грудью. Обязательно учтите сезон — весна, лето, зима, осень. Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом. Будьте особенно внимательны к продуктам первые два три месяца после родов, если кормите малыша грудью и в летнее время.
Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.
Четвертая группа — приданое для малыша в роддоме
Малышу тоже нужна одежда. Уточните, что потребуется принести для ухода за ребенком, в выбранный Вами роддом. Что приготовить для малыша на выписку, когда Вы отправитесь домой.
Обычно, для ухода за малышом, просят принести памперсы. В роддоме предпочитают именно памперсы, а не подгузники. Совет: не покупайте сразу много. При выборе памперсов нужно учитывать: пол ребенка, все ребенка, кожную реакцию малыша на материал, из которого сделаны подгузники и, конечно, качество подгузников. Начните с маленькой партии. Посмотрите, как на них реагирует малыш, нравятся ли они ему.
Какую одежду и когда вы будете одевать на малыша, во многом зависит от ваших взглядов на жизнь. В роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки. Белье меняют каждый день, и если нужно, не один раз. В роддомах с передовыми взглядами на жизнь, разрешают одевать сразу «взрослую» одежду. А именно: маечку, легкий комбинезон, памперс, чепчик, можно не пеленать. Если хотите — рукавички.
Пятая группа — вещи, необходимые при выписке домой
Обычно, выписывают во всем хозяйском. Иногда дают подарки- комплект пеленок, набор памперсов, косметику. Выдают кучу рекламных листовок — где, когда, почем.
Если необходимо, приготовьте заранее одежду, которая понадобиться в день возвращения домой для малыша и для Вас. Обязательно учитывайте погоду.
Когда отправляетесь домой, на малыша удобней одеть памперс, а не марлевый подгузник. «Нижнее белье» для младенца зависит от ваших взглядов. Что Вы оденете на ребенка, тонкую и теплую распашонки или маечку и легкий теплый комбинезон, решать Вам. Если одели распашонки, затем, малыша заворачивают в тонкую и толстую пеленки.
«Обувь»: х/б и теплые носочки.
«Головной убор»: предпочтительней одеть мягкую легкую косыночку, а не чепчик. Поверх косыночки — шапочку по погоде.
«Верхняя одежда»: одеяло (теплое или легкое, по погоде), уголок и ленты. Можно без одеяла. Тогда поверх легкого теплого комбинезона надевают теплую кофточку, штанишки, шерстяные носочки и помещают малыша в конверт. Обязательно учитывайте сезон. Конверт может быть легкий или теплый.
Носовой платочек или марлевая салфетка, «на всякий случай».
Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку.
Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру.
Цветы для мамы. Первая погремушка для новорожденного. Натуральное красное вино для всей семьи. Маме больше 30 г не наливать.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий