До этого я уже писала, как приготовить омлет для ребенка в духовке. На сегодняшний день самый легкий — паровой омлет, который можно предлагать годовалым детям и старше. До года белок и молоко лучше не вводить в рацион, омлет ребенку до года не подходит.
Можно ли детям давать омлет и когда это лучше всего делать? Годовалым детям можно давать омлет, выполненный на пару, с двух лет — готовить в духовке, в три года — жаренный.
Но приготовленный по сегодняшнему рецепту омлет в пароварке не только полезнее, но и гораздо вкуснее, и плюс подходит годовалым детям. Он получается очень сочный, воздушный, а его приготовление занимает совсем немного времени.
Омлет – это прежде всего полезное блюдо. Поэтому дети едят омлет с большим удовольствием. Но вводить омлет в питание годовалого ребенка нужно начиная с крошечного кусочка. Если у ребенка не наблюдается аллергии, можно увеличить порцию, но не больше, чем из одного яйца. Чем же так полезен омлет для детей? Ребенок, который часто его употребляет, обладает крепким иммунитетом, нервной системой. Ребенок быстрее развивается и меньше болеет.
Вот простой рецепт, с которого я начала знакомство своих детей с этим блюдом. Обязательно начинайте с небольшого количества, и следите за самочувствием ребенка. Если не будет наблюдаться аллергии, можно разнообразить и готовить омлет с сыром, помидорами, шпинатом и так далее. Получается незаменимое блюдо для ужина. Лучше всего для омлета подойдут домашние куриные яйца. Также омлет рекомендуется готовить из перепелиных яиц, они практически не вызывают аллергию даже у годовалых детей. Вам понадобится 4 перепелиных яйца.
Итак, приступим непосредственно к приготовлению омлета для годовалого ребенка.
Вам необходимо:
- молоко;
- 2 куриных яйца;
- 1 ложку сливочного масла;
- немного соли.
Рецепт омлета для годовалых детей
Во-первых, яйца хорошо промываем под водой. Помните, яйца лучше брать деревенские. Для годовалых детей — это лучший вариант. Разбиваем их в миску и взбиваем миксером на средней скорости. Во-вторых, немного солим и снова немного взбиваем. В-третьих, добавляем молоко, взбиваем еще раз. В-четвертых, берем 2 стеклянные миски, смазываем внутри сливочным маслом, заливаем смесь и ставим в пароварку на 20 минут. Если же нет пароварки, создаем обычную паровую баню. Берем небольшую, но глубокую кастрюлю, или стеклянную миску, в которой будет готовиться блюдо. Наливаем немного воды, доводим до кипения с яичной смесью. Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь, чтобы вода не вытекла.
Если же мало времени, то можно сделать омлет для годовалого ребенка и в микроволновке. Для этого необходима миска с крышкой для микроволновой печи. Ставим в микроволновку на 3 минуты, и омлет готов. Только не рекомендуется готовить слишком часто, так как микроволны отрицательно воздействуют на желудок.
Омлет для годовалого ребенка готов. Сначала он поднимается, становится выше краев, но когда достаешь из пароварки, оседает. Можно украсить получившийся шедевр веточкой петрушки. Омлет, как я уже говорила приготовлен из домашних яиц, поэтому желтого цвета. Готовый омлет разрезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий